** ''' 17 марта.''' ГруппаНесколько ученых в [https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9?fbclid=IwAR0ONl24zwmEnOs9M8mTFDNgLLQGkjb7ImyQuwBQI8Dn1TPa_RoISrq8iRc статье для Nature] разбирают геном нового коронавируса, обсуждают его предположительное происхождение и делают вывод о том, что он совершенно точно не был "создан в лаборатории" какими-то злодеями.
*'''15 марта.''' Интервью о коронавирусе с Ральфом Бариком из Университета Северной Каролины. Ученый считает, что нынешний коронавирус – как и другие коронавирусы, вызывающие у человека простуду – не исчезнет совсем, но может стать гораздо менее опасным через 1-3 года. К этому моменту взрослые переболеют, а дети, у которых болезнь протекает нетяжело, выработают иммунитет – а значит, и вырастая, будут болеть легче или не заболеют вовсе. [https://medium.com/@hpcngmoh/you-will-be-hard-pressed-to-find-higher-quality-virological-information-during-this-outbreak-as-a1c7b53d686a Полный транскрипт] и [http://www.microbe.tv/twiv/twiv-591/ аудио] интервью доступны на английском языке.
* ''' 13 марта.''' Редакция PCR.news изучила ситуацию с тестами на коронавирус в России. Выяснилось, что по всей стране используется только одна система тестирования, чувствительность которой вызывает вопросы. Подробности [https://pcr.news/stati/test-na-koronavirus-dlya-rossii/?fbclid=IwAR2EDchqofO5sGKs8jH9PB4BXjSJOvxICzqbI30lAwOpoD3tWDpGmIaLBCo на сайте pcr.news]